Uhles
Rezept für 4 Personen:
2,5 kg Kartoffeln schälen und reiben, 1Tel.Salz, 3 Eier, 150g Sahne, mageren Speck und (oder) Mettwürstchen klein schneiden und alles verrühren.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und den Teig hinzu geben. Im Backofen bei 200 Grad 1,5– 2 Stunden backen.
In der ersten Stunde den Deckel zulassen,
dann herunter nehmen.
Waffeln
10 Eier, 1/2 l Schlagsahne, 2-3 Vanillinzucker,
etwas Salz, Mehl.
Eier trennen, Schlagsahne, Eigelb, Vanillinzucker und Salz Schaumig schlagen, soviel Mehl hinzugeben das ein dünner Teig entsteht. Eiweiss schlagen und unterheben.
Nach Belieben Rosinen und ( oder ) Apfelstückchen hinzugeben.
Im Waffeleisen goldbraun backen.
Sehr kalorienreich aber lecker.
Eierlikörtorte
Zutaten:
5 Eier, 80g Butter, 80g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Pck. Backpulver, 100g Raspelschokolade, 200g Mandeln oder Nüsse, je 2 El.Weinbrand, Rum und Eierlikör,1/4 l Sahne. Marmelade oder Sauerkirschen zum füllen. 250-300ml Eierlikör für oben drauf
Zubereitung:
Eier trennen,Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine 18er Springform füllen und knapp eine Stunde Bei180-200° backen. Auskühlen lassen und nach Belieben füllen. Die Sahne steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen und einen Rand spritzen. Jetzt den Eierlikör darauf geben.
Schneller Zwiebelkuchen
100g Mehl
3Eier
1/4 l Milch oder Sahne
200g geriebener Käse
100g gewürfelten Speck
200 g gewürfelte Zwiebel
Salz , Pfeffer, Muskat
Speck und Zwiebel andünsten.
Und alle Zutaten miteinander vermengen
In eine Springform geben
Bei 200° 30-35 Minuten backen
Käse-Sahne- Torte mit Himbeeren
Aus 3 Eiern,100gZucker, 100g Mehl, 30g Mondamin und einer Messerspitze Backpulver einen Bisquit herstellen und 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen.1/2 l Sahne mit 2 Eßl. Zucker steif schlagen und 500 g Speise-Quark unterrühren.
6 Blatt Gelantine auflösen, unter die Masse rühren und wieder in die Form geben.
1000g tiefgekühlte und aufgetaute Himbeeren mit einem Glas Himbeersaft mischen und nach Belieben mit Süssstoff nachsüssen.
10 Blatt rote Gelantine auflösen und unterrühren.
Sobald die Himbeeren anfangen steif zu werden, auf die Käse-Mischunggeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Sahne Sahne-Tupfen verzieren.
Guten Appetit !
Sahne-Nuss-Torte
Zutaten : 180 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1Msp. Backpulver,
200 g Zucker , 1 Vanillinzucker, 6 Eier.
1 Liter Schlagsahne, 250 g gemahlene Haselnüsse,
Zubereitung :
Eier, Vanillinz. und Zucker , schaumig schlagen,
Mehl, Speisestärke und Backp.. mischen und
unter die Eimasse heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
( 26 cm )
Bei 180°- 200 ° eine Stunde backen.
Den ausgekühlten Kuchen 1 oder 2 mal durchschneiden.
Die Nüsse im Backofen rösten, die Schale entfernen
und in der Mandelmühle mahlen
Die Hälfte der Sahne mit etwa 4 Tl. Zucker steif schlagen,
200 g der abgekühlten Nüsse unter mischen und den Kuchen
damit füllen.
Die restliche Sahne mit 4 Tl. Zucker steif schlagen und
mit den restlichen Nüssen den Kuchen verzieren.
Mousse au chocolat von ischen
Zutaten : 4 Eier,4 Esslöffel Zucker und 200 gr bittere Schokolade
Eigelb und Eiweis trennen, die 4 Eigelb mit 2 Esslöffel lauwarmen Wasser und dem Zucker so schlagen, dass eine weissliche Creme entsteht, dickflüssig
normalerweise mit dem elektrischen Rührstab
Die Schokolade etwas verbrechen und im Wasserbad, mit 2 Esslöffeln Wasser langsam schmelzen
Die Eiweiss zu steifem Eischnee sschlagen
Jetzt kommt das Wichtigste, damit die Creme nicht zusammenfällt :
Bei stándigem Schlagen der Eigelbcreme die flüssige warme (nicht zu heiss) Schokolade unterziehen, sofort danach, da es durch das Abkühlen schnell fest wird, den Eischnee vorsichtig unterziehen. in portionsschälchen füllen und mit Schlagsahne, wenn ge¨wünscht, servieren, nachdem es ca 2 Stunden kühl stand
Das ist die berühmte französische Mousse au chocolat
Schicht-Salat
Zutaten : 1 kl. Dose Gemüsemais,
1 kl. Dose Ananasstücke,
6 Scheiben gek. Schinken, klein schneiden
1 Stange Porree, in Ringe schneiden,
5 hart gekochte Eier, klein schneiden,
200g geraspelten Gouda .
Zubereitung : Die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel
füllen. Nach der 2. und 4. Lage mit Majonaise abdecken.
Mit dem Käse abdecken
Sollte man über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für 4-6 Personen
Nusskuchen ohne Mehl
4 ganze Eier
200g Zucker
1 Vanillinzucker verrühren , nicht schaumig schlagen.
200g gemahlene Haselnüsse, 3 EßL. Paniermehl,
1 gestrichener Tl. Backpulver, leicht unterrühren.
Eine Kastenform mit Papier auslegen und etwa 50 Min. bei 170° auf mittlerer Schiene backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist , mit Couvertüre bestreichen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Eine Antwort auf „Rezepte“
hm,lecker und wann darf ich das alles probieren?